Nunca tinha feito uma pavlova e tão pouco tinha visto fazer mas como, por norma, não tenho medo da cozinha e dos seus utensílios decidi fazer uma breve pesquisa no google para "sacar" uma receita que não fosse muito complexa. É claro que esta teve transformações, não na base de suspiro mas na cobertura e não foi dificil de perceber o motivo. Após ter feito a base com as claras sobraram as gemas, não me apetecia fazer um pudim ou qualquer coisa parecido e por isso, decidi fazer um creme de pasteleiro para colocar em cima do suspiro mas o quê colocar por cima? Kiwi não me pareceu que ficasse muito bem, a acidez junto com o sabor do ovo causou-me algum arrepio e então lembrei-me dos morangos que estavam destinados para a sobremesa claro, foram crucificados e ainda bem pois o resultado foi este:
Creme de pasteleiro
- 4 claras de ovos
- 250g de açúcar branco fino
- 1 colher de sopa de farinha maisena
- 1/4 colher de chá de essência de baunilha
Creme de pasteleiro
- 1 ovo inteiro
- 2 gemas
- 250 ml de leite
- 40 grs de farinha
- 75 grs de açúcar
Ferva 200 ml de leite.
À parte misture os outros ingredientes com o restante leite frio e junte depois ao leite quente, ainda no lume, sem parar de mexer até obter um creme espesso.
Retire do lume e deixe arrefecer, mexendo bem.
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