quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Porco com ananás e abóbora

Depois de um dia preso no trânsito caótico de Luanda, nada melhor do que um anti-depressivo de tachos e panelas para a boa disposição voltar. Um percurso que, por norma, demoro 5 minutos a fazer, hoje só alcancei o destino passado 1h15m e tudo porque na Marginal decidiram cortar uma faixa de rodagem para fazer não sei muito bem o quê, mas nada que já não estejamos habituados por estas bandas.
Após regressar a casa toca a abrir o frigorifico para ver o que se vai inventar e depois de algumas coçadelas de cabeça lá saiu este pratinho:


 Porco com ananás e abóbora

4 feveras de porco
2 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de abóbora laranja em cubos
1 chávena de ananás em tiras
pimentão picante qb
pimenta preta qb
alecrim qb
sal qb
cuminhos pretos qb
água qb

Frite a carne em tiras finas numa colher de manteiga temperada com o sal e os cominhos pretos. À parte, frite a abóbora em cubos e o ananás na outra colher de manteiga e tempere com o pimentão, a pimenta e o alecrim. Quando o liquido começar a secar por completo vá juntando água até a abóbora estar cozida mas sem se desfazer.
Por fim, junte a abóbore e o ananás à carne delicadamente e sirva com arroz basmati.

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