segunda-feira, 2 de maio de 2011

Panquecas sem adição de gordura

Ontem à noite fiz panquecas para o pequeno almoço de hoje dos meus filhos, é claro que estas não chegaram a ver a luz do dia seguinte pois foram devoradas quase de imediato.
Esta é uma receita que quase todos sabem fazer mas a particularidade desta é que não leva nenhuma adição de gordura, é claro que para as virarmos temos que as descolar da frigideira anti-aderente e não pô-las a fazer saltos mortais como tanto gosto mas o resultado compensa.
Então aqui vai a receita:

1 chávena de farinha de trigo 55
1 chávena de leite meio-gordo
1 ovo

Bate-se muito bem os três ingredientes na batedeira até obter uma massa lisa. Coma ajuda de uma concha pequena vá despejando a massa lentamente para a frigideira, desta forma consegue fazer umas panquecas perfeitas sem precisar de recorrer a moldes.

Se gostar das panquecas com a massa doce pode acrescentar uma colher de sopa de açucar mas na altura de bater a massa dissolva o açucar muito bem para não colar à frigideira visto esta não levar gordura.

Sem comentários:

Enviar um comentário