quarta-feira, 11 de maio de 2011

Gomas

Às 24h do dia de hoje, a minha cozinha vai suspirar de alivio e possívelmente escrever uma carta ao Sindicato das Cozinhas Angolanas acusando a patroa de exploração ou reflectir sobre a sua real função e quiça subir mais uma escada no patamar do orgulho, já que é a divisão mais apreciada cá da casa.

Para finalizar o dia, experimentei uma receita, da tão aclamada n

o pátio da fama a Bimby, de gomas. Já tinha passado pelo blog da Joana Roque (http://paracozinhar.blogspot.com/) e cravado o olho nesta receita que, à falta da Bimby, foi feita no fogão.

Preciso de:
35gr de gelatina em pó neutra
1 saqueta de gelatina de sabor à escolha
200ml de água
250gr de açucar
Açucar para envolver as gomas

Coloque todos os ingredientes num tacho e misture bem. Leve a lume brando, sempre a mexer, até começar a ferver, conte 5 minutos e retire do lume.
Destribua por formas de gelo de silicone ou uma outra que deve ser previamente untada com oleo vegetal.

Sem comentários:

Enviar um comentário